a oltranza
sciopero a oltranza

Esempi monolingue (non verificati dalla Redazione di PONS)

italiano
Resistettero ad oltranza e rifiutarono la proposta di resa fattagli dagli avversari, sebbene non avessero più alcuna speranza di vittoria.
it.wikipedia.org
In caso di parità al termine dei tre turni si procede a oltranza, finché la parità non viene risolta.
L'isola sarebbe stata difesa ad oltranza senza ipotizzare una resa o una ritirata.
Costoro giungono nel villaggio costringendo i locali ad una difesa ad oltranza.
In giocatore singolo si hanno vite limitate, mentre in multigiocatore si continua a oltranza fino alla cattura di una bandiera.
In caso di parità si disputa un tempo supplementare ad oltranza sin quando una squadra realizza una meta.
Se una partita, al termine dei 90 minuti, terminava con un pareggio, si procedeva con dei tempi supplementari ad oltranza finché una squadra non segnava.
Se si termina un incontro in parità si andrà ai calci di rigore ad oltranza.
La modernizzazione dell'esercito, più bisognoso, venne rimandata ad oltranza.
Il pallone si stampa sul palo e il risultato resta sullo 0-0 fino al 90°, così si va avanti a oltranza.